The Blog

Узнайте то, о чём вам не расскажет продавец при покупке LED прожектора

Применение
Узнайте то, о чём вам не расскажет продавец при покупке LED прожектора

LED прожектор – долговечный свет или постоянные проблемы?

В нашем современном мире светодиодные прожекторы очень популярны, если речь идёт о энергосбережении. Ведь практически каждый второй задумывался о покупке светодиодного источника света и не знал, что купить, какой купить, у кого купить, а какой лучше и т.д. Но мало кто задумывается, о том, что LED прожектор может быть не только пунктом экономии денежных средств в частном использовании или в освещении предприятий, но и пунктом больших последующих затрат на лечение зрения, депрессии или выплат компенсаций за травматизм сотрудникам (в лучшем случае), а в худшем получение реального тюремного срока за смерть сотрудника на рабочем месте. Да-да господа, всё это реалии жизни, потому, что большая часть осветительных приборов, представленных на рынке нашей страны не соответствует элементарным нормам. Так, например, прожекторы в очень дешёвом ценовом сегменте не соответствуют следующим пунктам:

– Пульсация светового потока, не видимая человеческим глазом, последствия – очень быстрое ухудшение зрения, потеря реакции и самое страшное это, когда частота пульсаций источника света начинает совпадать с частотой вращения каких-либо движущихся элементов станков, режуще-пилящих ножей и т.д. все эти элементы для человеческого глаза становятся не подвижными, когда на самом деле они вращаются с огромной скоростью и способны нанести человеку травмы различной степени тяжести в плоть до летального исхода. Фактов об этом явлении уже к сожалению, очень много в новой истории, для того чтобы понять, что такие прожектора использовать категорически запрещено!

– Цветовая температура, последствия – как правило все эти прожекторы имеют выжигающий глаза синюшный цвет свечения в заявленных пределах 6 500 Кельвин (потому что в Китае они самые дешёвые) на самом деле показатель более 7000 Кельвин, в следствии этого происходит очень быстрое ухудшение зрения, раздражительность и быстрая утомляемость человека.

– Индекс цветопередачи менее 70 Ra, последствия – полное отсутствие реального восприятия цветов вокруг, это касается конкретно красного, зеленого и синего цветов, как вы знаете все аварийные кнопки станков и механизмов окрашены в красный цвет не зря, а при таком свете вы их попросту не заметите в экстренной ситуации. Всё вокруг становится одним цветом (раздражающе синим).

– Не соответствие светового потока потребляемой мощности, последствия – последствия очень просты. Пример: вы покупаете прожектор на 100 ватт, а световой поток у него на 50 ватт, напрашивается вопрос – а где экономия? Это все равно, что вы купите килограмм картошки, а вам дадут половину – за цену килограмма, только в случае с картошкой вы устроите как минимум разборку с продавцом по недовесу, а с прожектором нет, потому что вы не знаете, что вам продали и будете радоваться покупке по низкой цене но опять же не долго, жизнь таких прожекторов от 1 недели до 7-8 месяцев – это отдельная тема для статьи.

Вот такие прожекторы продают вам повсеместно, а многие рады, что купили по дешевле, сэкономили.
Дорогие друзья, для того чтобы избежать все эти неприятные пункты – обращайтесь к профессионалам и не гонитесь за ценой – это дорого вам будет стоить и не думайте, что с вами этого не случится.
За 20 летний опыт работы в светотехнике мы видели многое и накопили очень много решений для правильного, качественного освещения от частных домов, гаражей, производственных, складских помещений до спортивных объектов мирового уровня, за очень даже адекватные деньги по сравнению с лечением и постоянной нервотрёпке по замене, покупке нового прожектора.

Звоните или пишите нам и мы решим ваш вопрос с освещением раз и навсегда! +380 67 944 14 33

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Категории товаров

  • Мощность

  • Напряжение

  • Степень пыле-влагозащиты IP

  • Способ монтажа

  • Где применяются

  • Обратный звонок RedConnect